Política de privacidad y protección de datos personales

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por la Ley N.o 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N.o 003-2013-JUS.

La web https://runasimitranslations.com/ está actualizada para ofrecer máximas garantías a todos los usuarios, clientes y suscriptores, dentro y fuera del país.

Runa Simi Translations EIRL, con domicilio fiscal en Calle Libertad 354, dpto. 110, Miraflores, Lima Perú, es la titular de los siguientes bancos de datos personales declarados:

  • CLIENTES / RNPDP-PJP N.o 13509
  • PROSPECTOS DE CLIENTES / RNPDP-PJP N.o 13667
  • TRABAJADORES / RNPDP-PJP N.o 12703
  • PROVEEDORES / RNPDP-PJP N.o 12782

 

Soy Marissa Aguayo, la responsable de esta web, y puedes contactar conmigo enviándome un email a hello@runasimitranslations.com.

En este apartado quiero explicarte cómo trabajo para tener las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo relativo al tratamiento de la información personal que me proporcionas a través de los diferentes sistemas de captura utilizados en esta web.

Te garantizo que tu privacidad y tus derechos se respetan cuando utilizas esta web o adquieres alguno de los servicios que ofrezco.

He redactado esta política con el objetivo de explicarte el tipo de datos personales que recojo, por qué los recojo y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

¿Cómo me llegan tus datos?

Las ocasiones en las cuales me das tus datos son estas:

  • Si te suscribes a mi newsletter o en la lista de espera para informarte sobre un curso.
  • Si me escribes a través del formulario de contacto.
  • Si me envías un email.
  • Si adquieres uno de mis productos o servicios.
  • Si eres mi cliente, proveedor o colaborador.
  • Si te descargas o accedes a alguno de mis recursos gratuitos.

 

En estos casos, tus datos se incorporan a un fichero de lista de correo, de la cual soy responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomo todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Únicamente usaré tus datos para la finalidad que me los has dado.

En concreto, si te suscribes a mi newsletter, recibirás todas las novedades de mi web, información comercial o publicitaria de mis servicios y cualquier contenido de otros profesionales que pueda ser de tu interés. No te preocupes, no cederé tus datos a terceros. Conservaré los datos personales proporcionados mientras se mantenga nuestra relación comercial o hasta que me pidas que los elimine.

¿Cómo legitimo los datos?

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que lo legitiman:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios con Runa Simi Translations, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informo poniendo a tu disposición la presente política de privacidad que, tras su lectura, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

 

En caso de que no facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podré atender tu solicitud, por lo que será imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

¿Qué datos tengo?

Si eres un cliente o prospecto, puedo tener datos de carácter identificativo: nombres y apellidos, DNI, RUC, dirección de domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico. En ocasiones, también podría tener datos de características personales: fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión.

Si eres un proveedor, puedo tener datos de carácter identificativo: nombres y apellidos, DNI, RUC, dirección de domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico. Por la naturaleza de la relación, también tendré acceso a datos de características personales: nacionalidad, profesión, datos académicos, datos de derechohabientes, datos de persona de contacto, curriculum vitae; y datos económicos-financieros y de seguros: datos bancarios.

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

Como titular de tus datos personales, tienes pleno derecho a:

  • Acceder a tus datos personales
  • Conocer las características del tratamiento
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos
  • Solicitar su supresión o cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento

 

En todo momento me puedes mandar un email a hello@runasimitranslations.com para ejercer tus derechos.

Si consideras que tus derechos no han sido atendidos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

¿A qué proveedores se les comunica tus datos?

Los datos no se comunicarán a ningún tercero, salvo obligación legal.

Se transferirán a nivel nacional a organizaciones o personas directamente relacionadas, empresas dedicadas a la publicidad o marketing, entidades financieras, administración tributaria.

También uso los siguientes proveedores en el extranjero, que estaban comprometidos con el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos en el momento que contraté sus servicios:

  • Hosting: SiteGround (Reino Unido)
  • Servicios Email Marketing: MailChimp (Estados Unidos)
  • Pasarela de pago: PayPal (Estados Unidos), Transferwise (Reino Unido)
  • Servicio de correo y almacenamiento: G Suite (Estados Unidos), MixMax (Estados Unidos)
  • Respaldo y almacenamiento de copia de seguridad: Crashplan (Estados Unidos)
  • Fuentes de rastreo: Google Analytics (Estados Unidos)
  • Plataforma de publicidad: Facebook Ads (Estados Unidos), LinkedIn Ads (Estados Unidos)
  • Gestión de proyectos de traducción: SmartCat (Chipre), Protemos (Ucrania)

 

Runa Simi Translations será responsable de los bancos de datos personales de CLIENTES, PROSPECTOS DE CLIENTES, TRABAJADORES Y PROVEEDORES y de los datos personales contenidos en ellos. Para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de tus datos personales o información confidencial, se han adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos e instalado todos los medios y medidas técnicas al alcance.

Antes de finalizar, quiero recordarte que el acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Te dejo el enlace para que puedas consultar mi política de cookies.

Si tienes cualquier duda con respecto al tratamiento de tus datos y de su privacidad, dímelo.

 

Documento revisado el 10 de junio de 2019.